【相愛大学&大阪ガス 食育推進プロジェクト】健康・時短・Let’s!和ごはんを開催します!
イベント食育のできる管理栄養士を育成する相愛大学と大阪ガスクッキングインストラクターによる、『相愛大学&大阪ガス』食育推進プロジェクト “地産地消”はいいことずくめ!! パパッとできる!大阪産を使った 健康・時短・Let’s!和ごはん、を開催します!
大阪府内で生産されている身近な“大阪産”の食材を通して、その旬や産地について理解を深めるとともに、主食・主菜・副菜を組み合わせた“健康的な食事”について考えてみましょう。ぜひご参加ください。
日時
1回目:2021年10月3日(日) 受付 10:15〜13:30
2回目:2021年10月6日(水) 受付 17:40〜20:00
3回目:2021年10月20日(水) 受付 17:40〜20:00
場所
・1回目:10月3日
ハグミュージアム・キッチンスタジオAB室
大阪市西区千代崎3丁目南2-59/TEL:06-6586-3434
・2回目、3回目:10月6日、10月20日
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋
大阪市中央区平野町 4-1-2 (大阪ガス本社ビル 1F) /TEL:06-6205-4640
対象
18歳以上で健康づくりに関心のある男性・女性
1回目:12名、2回目:8名、3回目:8名 計28名(先着順)
参加費
1人当たり3,000 円(お土産付き)
内容
・体組成計(InBody)による体組成の測定(BMI、体脂肪量、基礎代謝量等)
・骨密度の測定
・「食育クイズ」の実施
・調理実習「パパッとできる!大阪産を使った健康・時短・Let’s!和ごはん」
・学生レポ!「栄養・食の情報!」
お問い合わせ先
・申込み問い合せ
TEL:06-6586-3434(ハグミュージアム・キッチンスタジオ)、06-6205-4640(大阪ガスクッキングスクール淀屋橋)
・内容問い合せ
TEL:06-6612-6213 内線 436(相愛大学発達栄養学科臨床栄養研究室)
お申込み受付
・インターネット受付:9月1日(水)21:00〜
▼大阪ガスクッキングスクール
https://www.og-cookingschool.com/
・電話、店頭:9月3日(金)10:30〜
新型コロナウイルス感染症対策について
以下の感染症対策を徹底いたします。
・ソーシャルディスタンスの確保
・検温
・問診票の記入
・大阪コロナ追跡システムについての説明
・マスク、使い捨て手袋の着用のお願い
・手洗い、アルコール消毒のお願い
・スタッフのマスク着用
・アクリル板の設置 など
主催、後援、協力
主催:相愛大学・大阪ガス株式会社
後援:大阪市中央区役所
協力:御堂筋まちづくりネットワーク、JAグループ大阪